▬
Как-то раз, попалась мне в руки визитка - обычная офсетная бумага (180) с глянцевой односторонней ламинацией. Дизайн был в тёмных тонах, сделано всё аккуратно, информативно, стандартно, не интересно и не оч красиво, но изюминкой оказался логотип (штука в левом верхнем углу) свиток, голубь и ещё какая-то хрень... Первые возникшие мысли, были о траурном агентстве, потом прочитал текст - оказалось юрист. Но первые впечатления, сохранялись ещё какое-то время, и добавляли мрачный оттенок к воспринимаемой информации. Эту безрадостную картину, завершала бумага визитки, тонкая не внушающая доверия не смотря на лиминацию, а так же белая с обратной стороны.
Способ взаимодействия:
Предлагаю задуматься и рассмотреть "как себя ведёт пользователь с визиткой". Он мельком видит её в руке владельца, потом берёт в свою руку, далее читает содержимое (возможно не сразу). И так у нас получились три этапа пользования.
Этапы контакта с продукцией:
• Кратковременный визуальный
• Длительный тактильный
• Длительный визуальный
• Длительный визуальный
"Рекламы не должно быть мало". Хочу начать именно с такого утверждения, точнее сказать "лучше много чем мало". Тут нам на помощь придёт математика, которая покажет реальную ситуацию с масштабами охвата рекламы.
В городе с населением 300.000 чел. 1000 флаеров это 0,3% от всего населения. А если учесть, что далеко не все, будут заинтересованы или в состоянии пользоваться предлагаемой услугой/товаром, то можно смело делить нашу 1000 пополам. В итоге останется 500 флаеров, которые вполне смогут привести новых клиентов, но заметить их будет крайне сложно (если только не вычислять их, что бы обнаружить). То есть значимые результаты будут видны в соответствующем масштабе. В идеале пользователей должно "тошнить" от вашего предложения и вызывать возмущение и отвращение. Это будет показателем "залито под завязку" то есть запомнили. За то такие пользователи первые вспомнят о вашем предложении в нужный момент, а от отрицательных эмоций не останется и следа. Раздражающая, ранее неуместная информация, будет содержать решение вопроса пользователя, чему пользователи будут оч рады.
Многоуровневость:
Как Я уже рассказывал о клиентах, имея о них максимум информации, можно более точно сфокусировать рекламу, а так же выявить места эффективного приложения рекламно-маркетинговых усилий. Таким образом, у нас получится такая себе "карта пользователя" согласно которой Мы с лёгкостью определим места "обитания" нашего клиента, его привычки и "рацион информационного питания". Соответственно сможем составить план работы с каждым из них...